退会する(組織の利用をやめる)
組織の利用をやめる(退会する)手順と、退会の前に必要な手続きです。
退会すると、今開いている組織の API キーは失効し、アバターとセッションは使えなくなります。退会は取り消せません。退会できるのは、その組織のオーナーだけです。
退会の前に
- 有料プランをご利用中の場合は、先に[お支払い情報・領収書]から解約してください(無料プランに戻す)。解約を予約した状態であれば退会できます。
- 解約を予約した状態で退会した場合は、今の請求期間の超過分のうち未請求の分を、その場で請求します。
退会する
- 退会する組織に切り替えます(組織を切り替える)。
- 左のメニューの[アカウント]を開きます。
- 「退会」の「上記を理解しました」にチェックを入れ、[退会する]を押します。
- 確認のため組織名を入力し、[退会する]を押します。
退会が完了すると、ログインの画面に「退会が完了しました。」と表示され、退会の操作をした方に完了のメールが届きます。ほかの組織に参加している方は、その組織を引き続きお使いいただけます。